- Artikel-Nr.: 8670-w-20s
Schärfer, präziser, schneller – die in der Küche unentbehrliche, aus einem Stück geschmiedete, Kochmesser-Serie.
Der Wellenschliff schneidet auch die härtesten Krusten, ganz gleich ob beim Krustenbraten oder bei frischen Brot- und Backwaren. Die Schneide ist sehr belastbar. Dieses Messer in schwerer Ausführung hat eine gut ausgewogene Balance zwischen Klinge und Griff.
Die leicht abgerundeten Kanten und die nach vorne abgeschrägte Form (Kropf) ermöglichen eine optimale Handhabung.
Jedes Messer hat eine individuelle und fortlaufende Seriennummer - ein Qualitätssiegel, das Zuordnung, Nachverfolgung und Garantie ermöglicht.
Die Klinge
Sie ist aus einem Stück Stahl geschmiedet. Dieser hochwertige Chrom-Molybdän-Stahl hat einen hohen Kohlenstoffgehalt (X55) für eine besonders gute Schnitthaltigkeit.
Die Klinge weist ein feines Polier- und Schleifbild auf, damit nichts an ihr haften bleibt.
Sie ist im Vakuum auf 56-57 HRC gehärtet.
Der Endschliff und Abzug erfolgt von Meisterhand und garantiert perfektes und müheloses Schneiden.
Der Schliff
Durch den Wellenschliff gleitet das Messer sicher und ohne Abrutschen durch alles Schneidgut mit harten Schalen oder Krusten. Der Wellenabstand (von Spitze zu Spitze) beträgt 6 mm.
Der Griff
Der ergonomische, samtige und besonders widerstandsfähige Griff liegt besonders gut und sicher in der Hand.
Die Schalen des fugenlosen Griffs sind mit drei Edelstahlnieten fest miteinander verbunden.
Das Material ist besonders widerstandsfähig und hält auch Temperaturen von bis zu 200°C stand (Kurzzeitkontakt).
Klingenlänge: | 20 cm |
Griffart: | PSU |
Farbe: | Schwarz |
Klinge: | Mittelspitz, Stabil |
Klingenart: | Geschmiedet |
Klingeschliff: | Wellenschliff |
Härtegrad: | 56-57 Rockwell |