- Artikel-Nr.: 8280-w-25s
Dieses Messer ist das Allroundmesser von nahezu allen Profiköchen.
Egal ob Fleisch, Fisch, Geflügel, Kräuter, große Gemüsearten oder Obst, alles lässt sich damit mühelos, sicher und einfach schneiden, zerteilen oder zerkleinern.
Die Hand ist immer durch den extrabreiten Edelstahlkropf geschützt. Dennoch kann stets die ganze Länge des Messers beim Schneiden oder Wiegen (Kräuter u. Zwiebeln) genutzt werden.
Dieses Messer hat eine hervorragende Balance zwischen Klinge und Griff.
Die Klinge
Sie ist aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, X50CrMo14, geschmiedet. Dieser ist durch seine besondere Härtung im Vakuumverfahren sehr rostbeständig und hält die Klinge sehr lange scharf.
Alle Klingen werden auf unseren Spezialmaschinen mehrfach geschliffen und poliert.
Die Schneide und der Schneidewinkel sind optimal auf die Bedürfnisse der professionellen Anwender ausgerichtet.
Der Handabzug von Meisterhand am Ende der Fertigung sorgt für die perfekte Schärfe.
Der Schliff
Durch Wellenschliff gleitet das Messer sicher und ohne Abrutschen durch alles Schneidgut mit harten Schalen oder Krusten. Der Wellenabstand (von Spitze zu Spitze) beträgt 6 mm.
Der Griff
Der dreifach vernietete Griff besteht aus POM (Polyoxymethylen), einem besonders formstabilem und beständigem Kunststoff.
Er gibt sicheren Halt bei allen professionellen Küchenarbeiten.
Die klassische Form passt sich jeder Hand gut an und unterstützt müheloses Schneiden und Arbeiten.
Klingenlänge: | 25 cm |
Griffart: | POM-Griff |
Farbe: | Schwarz |
Klingenart: | Geschmiedet |
Klingeschliff: | Wellenschliff |