Gemüsemesser zum Schneiden, Putzen und Schälen von Gemüse, Obst und Salaten.
Kommt sowohl in der Profiküche als auch im Haushalt zum Einsatz.
Die Klinge
Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, gehärtet auf 56 Rockwell Härtegrade (+/- 1 Grad).
Die sehr feine Klingenoberfläche verbessert die Rostbeständigkeit und lässt die Klinge leicht durch das Schneidgut gleiten.
Sehr scharfe Klinge durch Handabzug.
Der Schliff
Durch den Wellenschliff gleitet das Messer sicher und ohne Abrutschen durch alles Schneidgut mit harten Schalen oder Krusten. Der Wellenabstand (von Spitze zu Spitze) beträgt 3 mm.
Der Griff
Standardkunststoffgriff aus besonders rutschfestem und angenehm griffigem Material (TPE).
Die gut ausgeformte Schutznase gibt sicheren Halt und reduziert die Gefahr des Abrutschens der messerführenden Hand.
Klingenlänge: | 10 cm |
Griffart: | Kunststoff- / Standardgriff |
Farbe: | Grün, Rot, Schwarz |
Klinge: | Mittelspitz |
Klingenart: | Gestanzt |
Klingeschliff: | Wellenschliff |
Härtegrad: | 56 Rockwell |