- Artikel-Nr.: 8261-w-25
Das klassische Universalmesser zum Schneiden von Brot, Kuchen, Obst und Gemüse. Harte Krusten oder harte Schalen werden mühelos geschnitten.
Die Schneide und der Schneidewinkel sind optimal auf die Bedürfnisse der professionellen Anwender ausgerichtet.
Es hat eine hervorragende Balance zwischen Klinge und Griff.
Die Klinge
Gefertigt aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, X50CrMo14, der durch seine besondere Härtung im Vakuumverfahren sehr rostbeständig ist und die Klinge sehr lange scharf hält.
Alle Klingen werden auf unseren Spezialmaschinen mehrfach geschliffen und poliert. Die Schneide und der Schneidewinkel sind optimal auf die Bedürfnisse der professionellen Anwender ausgerichtet.
Der Handabzug am Ende der Fertigung sorgt für die perfekte Schärfe.
Der Schliff
Durch den Wellenschliff gleitet das Messer sicher und ohne Abrutschen durch alles Schneidgut mit harten Schalen oder Krusten. Der Wellenabstand (von Spitze zu Spitze) beträgt 6 mm.
Der dreifach vernietete Griff besteht aus
- Kotibé Holz - Es ist besonders widerstandsfähig und hart. Durch seine natürlichen Eigenschaften bietet es auch bei Kontakt mit Fett und Wasser einen sicheren Halt.
- POM - Polyoxymethylen ist ein besonders formstabiler und steifer Kunststoff. Der Griff gibt sicheren Halt bei allen professionellen Küchenarbeiten.
Klingenlänge: | 25 cm |
Griffart: | Holzgriff |
Farbe: | Schwarz |
Klinge: | Runde Klingenspitze |
Klingeschliff: | Wellenschliff |
Härtegrad: | 56-57 Rockwell |